Esta receta tiene un costo aproximado de $ 11 por racion. (4 personas)
Entre paréntesis se indica el precio del producto.
Ingredientes
4 chiles poblanos (8)
1/4 cebolla (.5)
300 gramos de frijoles (6)
250 gramos de queso (Panela, o Oaxaca) (18)
400 gr de jitomate (5)
50 gr de chicharrón (5)
100ml agua (1)
sal y pimienta (.1)
Aceite (.2)
1 pizca Bicarbonato de sodio
Procedimiento:
Remojar el frijol por un promedio de 12 horas con el fin de que despues se les quite la cáscara - recomendable - y de ser posible hacer 2 o 3 cambios de agua en este proceso.
Cocer el frijol con agua y una pizca de bicarbonato de sodio en una olla de presión. Reservar
Asar los chiles con el fin de quitarles la pelicula que los recubre, hacer una abertura - de mandera cuidadosa para que no se rompa -. reservar.
Asar 1/8 de cebolla finamente picada junto con los jitomates. Llevar a licuadora.
En una sarten caliente agregar aciete, una vez caliente adicionar el licuado. sazonar y reservar.
Freir la cebolla restante con aceite y agregar los frijoles, apachurrarlos y revolverlos con la cebolla, despues agregar chicharron en trozos.
Rellanar los chiles con el frijol y el chicharrón e integrar el queso en cuadritos o ebras.
Servir sobre de un espejo de la salsa de jitomate.
Los precios son basados en pesos mexicanos en ela primer semana del mes de mayo del 2011
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