5/5/11

EL FRIJOL Y LAS PROTEÍNAS

Las proteínas o prótidos son sustancias orgánicas componentes fundamentales de la materia viviente y constituyen el 50% del peso seco de un humano. Están formadas por Carbono, Oxígeno, Nitrógeno, Hidrógeno, Azufre, Fósforo entre otros compuestos más.


Las proteínas conforman 4 clases de proteínas compuestas – péptidos, proteínas, proteidos y aminoácidos -. Los aminoácidos son de vital importancia para que el cuerpo pueda producir más proteínas.
El organismo no precisamente requiere de las proteínas, sino de los aminoácidos para la síntesis y el aprovechamiento de las mismas proteínas que genera el organismo. Las legumbres como el frijol, aportan en un promedio de 24 a 36 gramos por cada cien de ingesta.







El frijol ayuda al combate de la depresión



La carencia de proteínas causa debilidad, apatía, inmunodepresión e insuficiencia hepática.
En contraste, el exceso de prótidos causa enfermedades renales, gota, y acidificación en la sangre.
Es importante tener en cuenta el consumo del frijol pues el exceso en la alimentación puede causar problemas a la salud,


Se recomienda consumir 30br de frijol al dia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario